Email da Banco Posta? No è phishing

15 aprile 2008
By admin

Ultimamente stanno arrivando a vari utenti svariate email di Banco Posta, le quali avvertono l”utente che, o bisogna diventare “utenti verificati”, o bisogna confermare alcuni dati, o di accedere tramita l”area utenti al fine di accettare le nuove misure di sicurezza per non vedersi disattivato l’account. Tutte queste email, hanno al proprio inetrno un link che indirizza però non al sito Banco Posta, ma ad un suo Clone. Infatti non si tratta di affatto di email mandate da Banco Posta, ma di puro e semplice phishing.Tali email sono arrivate anche a me. Ho subito compreso che si trattava di una truffa in primis perchè non ho un conto Banco Posta (quindi che cavolo di account mi avrebbero dovuto disattivare o che dati avrei dovuto aggiornare?), in secondo luogo perchè tali istituti non mandano mai un email con link al loro interno dicendo di inserire nome utente e password (quindi diffidate da tali email), e in terzo luogo, per il loro italiano molto spesso sgrammaticato, frutto molte volte di traduttori automatici. Ecco alcuni contenuti di tali email da cui diffidare, anche se presentano il logo ufficiale del sito Banco Posta (così come le ho ricevute io):

“Caro cliente Poste.it,
Una nuova gamma completa di servizi online è adesso disponibile !
Per poter usufruire dei nuovi servizi online di Poste.it occorre prima diventare UTENTE VERIFICATO. (qui il lik a cui accedere che logicamente non riporto)

L’ Assistenza Clienti, dopo aver ricevuto la documentazione e averne verificato la completezza e la veridicità, provvederà immediatamente ad attivare il suo ” Nome Utente Verificato “. Verrai informato telefonicamente di tale attivazione.”

oppure

Egregio Cliente,

La preghiamo di esaminare con la massima serieta e immediatamente questo messaggio di posta elettronica che mostra le nuove misure di sicurezza.
Il reparto sicurezza della nostra banca le notifica che sono state prese misure per accrescere il livello di sicurezza dell”online banking, in relazione ai frequenti tentativi di accedere illegalmente ai conti bancari.
Per ottenere l”accesso alla versione più sicura dell”area clienti preghiamo di dare la sua autorizzazione. (qui viene poi messo il link)
Se scegliete di ignorare la nostra richiesta, purtroppo non avremo altra scelta che bloccare temporaneamente il suo account.
Distinti saluti

Poste Italiane S.p.A. Inoltre “l’ultima versione” si va a differire dalle precedenti non perchè rimanda al sito clone, ma perchè vi chiede di scaricare il paccheto sicurezza, ma invece di scaricare il “pacchetto sicurezza” scaricherete un bel Virus. Questo poi agirà sul vostro browser, cosicchè ogni volta che andrete a digitare l”idirizzo di poste italiane nella barra di internet explorer non verrete indirizzati al vero sito delle poste ma ad un suo clone per essere derubati dei vostri username e password una volta inseriti.

Per qualsiasi ulteriore delucidazione potete andare anche su http://www.anti-phishing.it/

“Anti-Phishing Italia ha rilevato la circolazione in Rete a partire da giovedì scorso di una nuova variante di phishing ai danni di Poste Italiane. Nuovo perché invece di richiedere di visitare il sito web del gruppo romano i phisher invitano le potenziali vittime ad effettuare il download del fantomatico pacchetto di sicurezza Poste Internet Security 2008. Un utility tutt’altro in grado di aumentare la sicurezza del proprio Pc, la quale per il momento è libera di “girovagare” liberamente dato che sono ancora pochi i software anti-virus Continua >>

Quindi in caso riceviate tali email mai cliccare sul link in esse contenuto

Tags: , , ,

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*